Шрифт:
Цвет:
Графика:

День кино. Югорская неделя культуры и искусства

Опубликовано: 01.12.2015 / Просмотров: 252
Премьерные показы российских фильмов состоятся в рамках Югорской недели культуры и искусства. День кино
в Ханты-Мансийском автономном округе - Югры

5 декабря 2015 года, в рамках недели культуры и искусства в Югре, состоится «День кино».

Для жителей и гостей региона запланирована обширная программа кинопоказов на площадках автономного учреждения «Югорский кинопрокат» и кинотеатра «Лангал», в городах Сургуте и Ханты-Мансийске.

В программу показов премьерных российских фильмов вошли такие ожидаемые ленты, как «Окно», «Синдром Петрушки» и «Пионеры-герои».

Фильм «Окно» режиссёра Николая Николайчука – это социальная драма, повествующая о судьбах двух парализованных молодых людей, волей судьбы оказавшихся в одной больничной палате. Стоит отметить, что данная картина презентует программу социального фильма «Кино для всех» Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Кроме того, после показа, в рамках творческой встречи, у зрителей будет уникальная возможность пообщаться с исполнителем главной роли – актёром Иваном Шмаковым.

Драма «Синдром Петрушки» режиссёра Елены Хазановой – наиболее ожидаемый журналистами и кинокритиками фильм. Его премьера состоялась в рамках фестиваля «Кинотавр» и не оставила специалистов равнодушными.

В главных ролях ленты – знаменитые актёры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

Режиссер Наталья Кудряшова, выпустившая в 2012 году короткометражку «Утро Лизы», дебютировала в 2015 году с философской картиной-притчей «Пионеры-герои». В основе сюжета фильма история о трёх друзьях, которые, дожив до среднего возраста, переживая всем известный кризис, начинают осмысливать свою прожитую жизнь, с ностальгией вспоминают свои детские мечты о подвиге.

Кинопоказы состоятся:

– в городе Ханты-Мансийске, по адресу ул. Лопарева, д. 4 (автономное учреждение «Югорский кинопрокат»), по адресу ул. Мира, д. 15 (кинотеатр «Лангал»);

– в городе Сургуте, по адресу пр. Набережный, д. 7 (автономное учреждение «Югорский кинопрокат»).