Шрифт:
Цвет:
Графика:

День кино. Югорская неделя культуры и искусства

Опубликовано: 03.12.2015 / Просмотров: 207

В Югре состоится пресс-показ фильма "Ангелы революции"

5 декабря 2015 года (14:00) в автономном учреждении «Югорский кинопрокат» (г. Ханты-Мансийск) по адресу ул. Лопарева, д. 4, а также 6 декабря 2015 года (14:30, г. Сургут) по адресу пр. Набережный, д. 7 состоятся пресс-показы фильма «Ангелы революции» режиссера Алексея Федорченко.

В основу сюжета фильма положена реальная истории о Кызымском восстании (1931–1934), которое было поднято коренными народами против новой власти. Тогда для нормализации отношений с аборигенами в тайге, на берегу реки Амня, была построена Казымская культбаза – оплот советской культуры на Севере. Но ханты и лесные ненцы не приняли новую культуру. Со слов режиссёра: «Фильм «Ангелы революции» снят по мотивам реальных исторических событий – о людях, которые случайно попали в тиски между двумя великими цивилизациями: цивилизацией советского авангарда и цивилизацией обских шаманов».

Представит фильм, а также ответит на вопросы – продюсер Дмитрий Воробьев

Стоит отметить, что картина отмечена призом «Марк Аврелий будущего» на Римском кинофестивале и премией за режиссуру на «Кинотавре».

Приглашаем принять участие в просмотре, подробная информация по тел. 8 (3467) 32-14-20

Информация о фильме на сайте http://www.angelsofrevolution.ru/

Справка:

Алексей Федорченко родился в 1966 году в городе Соль-Илецк.

В 1990 году Алексей Федорченко начал сотрудничать со Свердловской киностудией, одновременно занимая должности заместителя директора, продюсера и режиссёра.

В 2000 году он окончил Всероссийский государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова, сценарный факультет. В 2005 году Алексей Федорченко создал «Кинокомпанию 29 февраля». В том же году он представил свой дебютный режиссёрский игровой проект «Первые на Луне». Фильм получили такие награды, как:

Премия за лучший документальный фильм в конкурсной программе «Горизонты» (Venice Horizons Documentary Award) на Венецианском кинофестивале, 2005;

Приз «За лучший дебют» на фестивале «Кинотавр», 2005;

Приз гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Кинотавр», 2005;

Приз «Золотая коляска», Загреб, 2005;

3 премии «Белый слон» — «лучший фильм-дебют», «лучший сценарий», «лучшая работа художника».

За фильмом «Первые на Луне» последовали такие фильмы, как: «Железная дорога», «Овсянки», «Небесные жёны луговых мари».