Шрифт:
Цвет:
Графика:

"Дух огня" в Сургуте

Опубликовано: 26.02.2016 / Просмотров: 274
Международная секция внеконкурсной программы,
 клуб детского и юношеского фильма «Твоё кино»,
XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»

Творческая встреча 
с продюсером Екатериной Бордачёвой
и российская премьера фильма "Семь воронов" (Чехия)

27 февраля 
12.00
кинотеатр "Галактика",
зал "МАРС"
(ул. 30 лет Победы, 46)

«Семь воронов», сказка для всей семьи,

Чешская республика/Словакия, 2015 год, 97 минут, 7+

По мотивам сказок Bozena Nemcova, Pavol Dobsinskiy.

Режиссёр и автор сценария Алисе Неллис (Alice Nellis). Изучала сцернарное мастерство и режиссуру в Пражской киноакадемию FAMU. Известная в Чешской республике и Словакии автор и режиссёр. На её счету десятки фильмов и сериалов.

В ролях: Марта Исова, Сабина Ремундова, Лукаш Прикажский и другие.

Уникальная по своей красоте и масштабу экранизация чешских сказок. Популярный сюжет, перекликающийся со сказкой «Семь воронов» братьев Гримм, сказкой «Дикие лебеди» Андерсена и другими.

Рассердившись на семерых шаливших сыновей, мать, не подозревая беды, посылает им проклятья, мальчики превратились в воронов и улетели. Через много лет их младшая сестра Бо́гданка узнала об этом и отправилась на поиски братьев. Пройдя трудный путь, Богданка в тёмном лесу нашла заколдованных братьев. Ночью они становились людьми, а с рассветом в чёрных птиц. Теперь, чтобы снять заклятье, ей нужно сшить семь рубашек из крапивного полотна, причём крапиву собрать голыми руками и за всё время работы не проронить ни звука. Братья оставляют сестру в пещере с прялкой и улетают.

В пещере Богданку находит местный принц Вратислав, влюбляется и забирает её в свой замок. В замке девушка продолжает работать без отдыха, сохраняя молчание... Королева и свита подозревают Богданку в колдовстве и, дождавшись отъезда принца, отправляют на костёр.

Богданка до последней минуты шьёт рубашки и уже на костре призывает своих братьев. Надев рубашки вороны обращаются людьми и вместе с сестрой возвращаются в родной дом…

Фильм стал событием 2015 года и имел широчайший прокат и успех у зрителей в Чешской республике и Словакии.

Демонстрация на чешском языке с русскими субтитрами.

7+

Вход свободный