Шрифт:
Цвет:
Графика:

Конкурс "Я - ребенок, я - творец"

Опубликовано: 29.03.2016 / Просмотров: 365

Окружной конкурс анимационного творчества 

«Я - ребенок, Я - творец» 

начал прием заявок

Открытый конкурс детских анимационных работ стартовал в Югре. Он организован под эгидой окружного фестиваля детского анимационного творчества «Я - ребенок, Я - творец».

В проекте могут принять участие детские анимационные студии Ханты-Мансийского автономного округа, во внеконкурсной программе - мультстудии других регионов России.

Заявки и работы принимаются с 25 марта по 10 мая. Затем с 11 по 15 мая их рассмотрит отборочная комиссия. В результате будет выбрано десять номинантов для участия в следующем этапе. Заявки, не соответствующие целям и задачам конкурса, к участию не допускаются.

Второй этап конкурса пройдет с 16 по 26 мая. Отобранные анимационные работы разместят на официальном сайте АУ «Югорский кинопрокат» www.kinocentr86.ru для проведения интернет-голосования, которое состоится с 16 мая 12-00 по 25 мая 12-00 местного времени.

Конкурсного жюри, в которое войдут представители общественных организаций Ханты-Мансийска, работников культуры и искусства, анимационной кинематографии Югры, отберет лучшие мультфильмы 26 мая. Информация о победителях будет размещена 1 июня на www.kinocentr86.ru.

Работы (аудиовизуальные проекты), представляемые на конкурс, должны соответствовать прилагаемой форме заявки и быть произведены в 2015-2016 годах. От одной студии - не более одной работы. Хронометраж анимационного фильма не должен превышать 10 минут. Виды, формы, жанры работ не ограничены. Анимационный фильм предоставляется на электронном носителе (флэш-карты, DVD) и с помощью электронного адреса в формате MP4 на русском языке. Организаторы конкурса будут приветствовать тематическую направленность работ: «Гуманизм», «Человек и Человечность», «Дружба народов». Руководителем проекта не может являться специалист государственных (муниципальных) органов власти.

По итогам конкурса будут вручены три приза, которые учреждает организатор АУ «Югорский кинопрокат».

Конкурс проводится при поддержке Правительства Югры, в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016 – 2020 годы».

Форма заявки на конкурс размещена на сайте «Югорского кинопроката» http://www.kinocentr86.ru, на главной странице в разделе Конкурс «Я - ребенок, я - творец». За справками можно обратиться по телефону: 8(3467) 32-14-20 либо электронной почте: ugra-kino@mail.ru.