Шрифт:
Цвет:
Графика:

Социальная акция "Кино для всех"

Опубликовано: 01.04.2016 / Просмотров: 200

Кинотеатры Югры приглашают 

на социальную акцию «Кино для всех»

Второй этап окружной социальной акции «Кино для всех» начался в Югре.

Ее организатор - «Югорский кинопрокат» подготовил для кинозрителей городов и районов автономного округа специальную программу. На киноплощадках муниципальных образований региона в течение апреля пройдут показы социальных роликов, документальных и художественных фильмов, которые были продемонстрированы во время 14-го Международного кинофестиваля «Дух огня». У югорчан будет еще одна возможность увидеть фильмы 2016 года российского режиссера Татьяны Хомутовой – художественный «Мой маленький счастливый друг», документальный «Такие нужные ненужные…», социальный короткометражный «Просто счастливый день».

Кроме того, вниманию жителей Югры будут представлены российские киноленты производства 2015 года: «Вдвоем на льдине», режиссер Валерий Игнатьев; «Окно», режиссер Николай Николайчук; социальный ролик Арсения Гончукова «Последняя ночь».

Эти киноработы посвящены адаптации в окружающем мире людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Например, фильм «Окно» рассказывает зрителю о разваленной больничной палате, где даже окно забито фанерой. К парализованному из-за аварии молодому человеку подселяют «свеженького» соседа с таким же диагнозом. Казалось бы, что им ещё делить в этом мире, если оба находятся в лежачем положении по 24 часа в сутки. Но когда лишь у одного находится кнопка вызова медсестры, а у второго выход в мир через маленькое отверстие в фанере окна – в жизни начинаются совсем другие заботы и радости.

Киноплощадки автономного округа ждут своих зрителей. Акция социальная. На фильмы могут прийти все желающие. Вход свободный.