Шрифт:
Цвет:
Графика:

Акция "Зелёное кино"

Опубликовано: 30.05.2016 / Просмотров: 209

С 1 по 5 июня 2016 года

в кинозале «Галерея кино»

в рамках проекта "Зелёное кино"

состоятся предсеансовые показы микрофильмов

юбилейного XX Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить» 

Фестиваль «Спасти и сохранить» – комплексный международный проект уникального формата. На несколько дней Югра превращается в телевизионную и экологическую столицу России, где можно увидеть всё самое актуальное в зарубежной и отечественной экологической кинодокументалистике.

Символ фестиваля – птица Гагара. По древней мансийской легенде, именно она, трижды нырнув на дно океана, принесла в своём клюве людям горсть земли, из которой и появилась суша. Об этой загадочной птице сложено множество сказов и преданий. Гагара неизменно выбирает тех, кто разделяет призыв «Спасти и сохранить», помогает подняться ввысь, обрести уверенность в выборе трудного пути.

Экологической тематике в масс-медиа сегодня уделяется особое внимание. Состояние планеты ухудшается с каждым годом. К спасению окружающего мира призывают участники телефестиваля «Спасти и сохранить». Это настоящие профессионалы, которые живут телевидением и кино. Их работы достойны признания. Награда международного уровня – Золотая гагара – даёт возможность участникам фестиваля создавать новые фильмы, способные повлиять на мировоззрение людей. В наши дни через экран телевизора возможно донести до человека важность бережного отношения к природе. Главное, сделать это грамотно. Этому учит и способствует Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить».

Зрителей проекта «Зелёное кино» с 1 по 5 июня ждут уникальные сувениры и киноразговоры о природе.