Шрифт:
Цвет:
Графика:

Бесплатный сеанс

Опубликовано: 06.02.2015 / Просмотров: 313
8 февраля 
15:00 
Приглашаем жителей и гостей города 
на показ фильма "Аб ово"
Вход свободный

АБ ОВО - "Начни с начала", "Начни с нуля" - выражение, символизирующее начало новой биржевой деятельности, если предыдущая была неудачной. В Древнем Риме был обычай: завтрак, обед и ужин начинать с яйца. Это было непреложным правилом, даже законом, выраженным фразой "ab ovo" - "начни с яйца", которая в дальнейшем потеряла точный первоначальный смысл и в наши дни употребляется в более широком значении: "начни с начала", "начни с нуля".

Этот вечер не предвещал беды. Но она случилась. Главный герой фильма – Арсений. Молодой бизнесмен, владелец автосервиса, возлюбленный красавицы по имени Кристина, терпит фиаско во всех смыслах. Узнав о том, что Кристина уехала со своим начальником «на переговоры», после которых она станет его заместителем, Арсений садится за руль тюнингового кабриолета с аэрографией собственного исполнения, давит в отчаянье на газ и попадает в автокатастрофу.

Вердикт врачей неумолим: Арсений не сможет больше ходить. Повреждён спинной мозг. Кристина готова на любые жертвы ради любимого, но не готов Арсений. Не готов сделать Кристину рядом с собой такой же несчастной, как он сам. Арсений пытается доказать Кристине, что ей не стоит оставаться с инвалидом. Но чувство не оставляет Арсения. Страдания Арсений пытается утопить в вине, что ещё больше усугубляет его положение. Будучи невольным свидетелем происходящего, страдает отец Арсения, Аркадий Дмитриевич. Когда Арсению исполнилось 20, умерла его мама, и у вдовца Аркадия Дмитриевича Бобылёва осталась только одна соломинка – сын Арсений.

Начальник Кристины проявляет к ней всё больше и больше внимания, убеждая тем самым, что выйдя за него замуж, Кристина обретёт покой и благополучие. Кульминацией трагедии становится смерть Аркадия Дмитриевича, отца Арсения – у него от переживаний за сына не выдерживает сердце.

Поняв, что так продолжаться не может, Арсений, перечеркнув прошлое, начинает жизнь заново. «Аб ово!», - говорит ему случайная знакомая, бывшая спортсменка Василиса, «начни сначала»! Василиса, как и Арсений, не так давно стала колясочницей после крушения параплана, на котором она пыталась поставить мировой рекорд. Арсений, благодаря Василисе, возвращается к жизни! Но это уже совсем другая жизнь, наполненная новыми интересами, новыми красками, и новыми событиями…

Через год Арсений и Василиса становятся победителями паралимпийского кёрлинга. Тем временем Кристина выходит замуж за своего начальника, и у них рождается малыш. Все они встречаются на церемонии награждения победителей-паралимпийцев, после которой Арсений произносит слова, которые когда-то услышал от отца: «Всегда побеждает тот, кто всегда побеждает себя!».